В редакцию «Репортера» обратилась пенсионерка Галина Сисмий (на фото). Почти полгода она добивается возврата денег за некачественный зубной протез."> В редакцию «Репортера» обратилась пенсионерка Галина Сисмий (на фото). Почти полгода она добивается возврата денег за некачественный зубной протез." /> В редакцию «Репортера» обратилась пенсионерка Галина Сисмий (на фото). Почти полгода она добивается возврата денег за некачественный зубной протез.">
"Наш Репортер" - информационно-аналитический еженедельник г. Каменского
Читайте нас в соцсетях:   Facebook | ВКонтакте
Городские и региональные новости, события, репортажи,
интервью и море полезной информации каждый день!
ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ "РЕПОРТЕРА":
  • Как пассажирам поездов защитить свои права
  • Конкурс на лучший рецепт консервации
  • "Лохотрон" по-каменскому
  • Испытание гололедом
  • Парад санок


Меню сайта


В Днепродзержинске врач работал без лицензии

В редакцию «Репортера» обратилась пенсионерка Галина Сисмий (на фото). Почти полгода она добивается возврата денег за некачественный зубной протез.
Автор: Администратор
Анна Побережная 

Обещания и ожидания 

Галина Михайловна рассказывает, что обратилась в поликлинику на улице Ватутина – филиал Территориального медицинского объединения №3 еще в августе прошлого года. Пришла к терапевту с жалобой на боль в желудке. Пенсионерка носила зубные протезы и поинтересовалась у доктора, может ли влиять крем для фиксации протезов на желудок. Врач пообещала спросить у коллеги-стоматолога. 

- Стоматолог Евгений Манусис подтвердил терапевту, что крем может влиять на желудок, и при- гласил меня к себе, - рассказывает Галина Сисмий. – Чтобы устранить мою проблему, он предложил мне сделать другую челюсть, по моему размеру - хорошую и недорогую. Я согласилась. Он снял мерки и сразу взял с меня 700 гривен. 

Когда пенсионерка пришла на примерку протеза, оказалось, что одна его часть не соответствует размеру челюсти. Стоматолог пообещал - протез разработается. 

- Я заплатила ему еще 300 гривен, - говорит Галина Михайловна. – Но через время поняла, что не могу носить протез, очень больно. Я сразу терпела, но потом пришла к стоматологу. Евгений Семенович предложил переделать протез. Я отказалась и сказала, что верну его, а он пусть возвращает деньги. 

Стоматолог согласился вернуть пациентке деньги и пообещал перезвонить. Звонка от врача Галина Сисмий не дождалась, и через три недели позвонила сама. По словам пенсионерки, у врача было множество отговорок: то протезистка уехала на курсы, то у нее мать заболела, то сам доктор лежит под капельницей и беспокоить его не надо. 

- Я же человек, все понимаю, - говорит Галина Михайловна, - Ждала до 19 января, потом снова по- звонила. Доктор пообещал вернуть деньги в феврале. Я поняла, что ждать уже бесполезно и обратилась за помощью в «Региональную ассоциацию пациентов». 

«Я с ней разберусь» 

Чтобы разобраться в ситуации, «Репортер» вместе с Натальей Шкуренко, руководителем днепродзержинского отделения «Региональной ассоциации пациентов» отправился в поликлинику на ул.Ватутина. 

У кабинета стоматолога очереди не было. На дверях листок бумаги с надписью «Врач-стоматолог Манусис Евгений Семенович. 2-я стоматологическая поликлиника г.Днепродзержинск». 

Наталья Шкуренко рассказала доктору о жалобе, которая поступила на него. Стоматолог сразу вспомнил свою пациентку. 

- Я с ней разберусь и верну ей деньги, - пообещал Евгений Манусис. 

Вопрос о лицензии на протезирование поставил доктора в тупик.

- Я покажу документы, но только не сегодня. Мне нужно их подготовить. Медсестра сейчас в декретном отпуске. 

Как оказалось в ходе дальнейшего разговора, разрешения на протезирование у стоматолога нет. 

- Я врач высшей категории, но на протезирование документов у меня нет, - сказал Евгений Манусис. – Давайте я сейчас ей позвоню, поговорю. Если я с ней разберусь, меня простят?

Стоматолог обещал больше не заниматься протезированием, просил «спустить все это на тормоза». Однако, как отметила Наталья Шкуренко, времени, чтобы решить вопрос мирно, у врача было достаточно. 

- Основная цель нашей работы – это решение конфликтов мирным путем. В этом случае так уже не получится, - отметила Наталья Шкуренко. - Врач не захотел исправить свою ошибку. Пациенту был нанесен и моральный, и материальный ущерб. Для нее это был большой стресс. Хотелось бы, чтобы на этот случай обратили внимание главный врач стоматологической поликлиники №2 Нина Труханова и областной департамент здравоохранения. Наша главная цель – восстановить справедливость.
2493
Поделитесь с друзьями  
YoWindow.com yr.no
Курсы валют    Курсы валют



Все права защищены © ООО «М.О.С. Медиа»
Все статьи и авторские материалы являются собственностью ООО “М.О.С. Медиа”. Перепечатка, перепубликация либо размещение на других интернет-ресурсах разрешено только с письменного разрешения администрации