Дом за домом, подъезд за подъездом, стояк за стояком в лютые морозы жители Днепродзержинска помногу дней остаются без газа. Работники Управления по эксплуатации газового хозяйства объясняют это одной и той же причиной – нет возможности проверить квартиры, в которых отсутствуют жильцы.   "> Дом за домом, подъезд за подъездом, стояк за стояком в лютые морозы жители Днепродзержинска помногу дней остаются без газа. Работники Управления по эксплуатации газового хозяйства объясняют это одной и той же причиной – нет возможности проверить квартиры, в которых отсутствуют жильцы.   " /> Дом за домом, подъезд за подъездом, стояк за стояком в лютые морозы жители Днепродзержинска помногу дней остаются без газа. Работники Управления по эксплуатации газового хозяйства объясняют это одной и той же причиной – нет возможности проверить квартиры, в которых отсутствуют жильцы.   ">
"Наш Репортер" - информационно-аналитический еженедельник г. Каменского
Читайте нас в соцсетях:   Facebook | ВКонтакте
Городские и региональные новости, события, репортажи,
интервью и море полезной информации каждый день!
ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ "РЕПОРТЕРА":
  • Как пассажирам поездов защитить свои права
  • Конкурс на лучший рецепт консервации
  • "Лохотрон" по-каменскому
  • Испытание гололедом
  • Парад санок


Меню сайта


Коллективная безответственность

Дом за домом, подъезд за подъездом, стояк за стояком в лютые морозы жители Днепродзержинска помногу дней остаются без газа. Работники Управления по эксплуатации газового хозяйства объясняют это одной и той же причиной – нет возможности проверить квартиры, в которых отсутствуют жильцы.   
Автор: Администратор
Андрей Забора

Не помогла и партия

- Газ нам отключили 21 января, - жалуется Валентина Голофаева (на фото), жительница дома по ул. Интернационалистов, 11Г. Говорили – для проверки сетей. Теперь каждый день обещают: «Сегодня включим». Звонила на «горячую линию» губернатора. Звонила в Кабмин. Звонила помощнику Народного депутата Гузенко.

В УЭГХ говорят, что на стояке идет потеря давления газа. Подозревают, что в 23-квартире – утечка. Но ее хозяйка уехала во Францию, устранить утечку невозможно. Поэтому весь стояк – 10 квартир - много дней не могут пользоваться газом.

- Я инвалид второй группы, ветеран труда, член партии Регионов. Всю жизнь – за партию. И они не могут ничем помочь, - разочарованно говорит Валентина Ивановна.

Соседи ей дали электрические плитку и чайник. Теперь женщина все свои пенсионерские дни проводит, привязанная к кухне:

- Вот, на электроплите до ночи буду суп варить, - возмущается она. - Теперь электричества столько накрутит мне, что пенсии не хватит уплатить.

- У меня двое несовершеннолетних детей. Их же надо чем-то кормить. Спасибо, соседка пускает готовить, - сообщает о беде Любовь Шеремет, еще одна жительница неблагополучного подъезда. Потом с надеждой сообщает:

- Сказали, сегодня привезут ключи от 23-й. «Новой почтой» из Запорожья - от родственников хозяйки.

Чья комиссия?

Говорили жители дома, что в понедельник, 27 января, приходила горгазовская комиссия – чтобы войти в оставленную квартиру. Но не вошли. Потому что представитель горисполкома не пришел. А еще предложили, чтобы об участии в комиссии милиционера жильцы договаривались сами.

- Так чья же комиссия - жильцов или «Горгаза»? – возмущаются Л. Шеремет и В. Голофаева.

На их вопрос ответил Александр Масленков, директор КЖЭП «Орион», еще в начале января. Сославшись на статью 17 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», на совещании в горисполкоме он сообщил, что комиссию создает то предприятие, которое пре- доставляет услугу. То есть выходит, что комиссию должно создавать УЭГХ.

Андрей Кравченко, заместитель начальника УЭГХ упрекает коллег-коммунальщиков и городские власти:

- Нам на всех совещаниях обещали помогать с ЖЭКами, с другими организациями. Сегодня для проведения сварочных работ на таком же стояке выезжали к дому по бульвару Строителей, 51. Но из-за снежных завалов не смогли заехать во двор. Звонили, просили помощи в горисполкоме, в ЖЭП «Крона». За два часа никто не помог. Помощи мы не видим. Розыски хозяев квартир проводим сами. Хотелось бы хоть какого-то участия.

Татьяна Губа, первый заместитель городского головы, жалобу УЭГХ на отсутствие помощи комментирует так:

- Кравченко – нормальный руководитель. Обязательный.

Но, по словам Татьяны Петровны, причина проблемы – в том, что четко не расписано, как вскрывать дверь без хозяев.

Вот круг и замкнулся: пока одни читают закон так, а другие эдак, людям только и остается ждать ключей от французской хозяйки. Хорошо, хоть – не из Канады или Австралии.

Подачу газа в квартиры восстановили 30 января, через 10 дней после отключения. 
1537
Поделитесь с друзьями  
YoWindow.com yr.no
Курсы валют    Курсы валют



Все права защищены © ООО «М.О.С. Медиа»
Все статьи и авторские материалы являются собственностью ООО “М.О.С. Медиа”. Перепечатка, перепубликация либо размещение на других интернет-ресурсах разрешено только с письменного разрешения администрации